• Maria Josefina Vicuña

Flapjack de Harina de Garbanzo


Estas tortillas no son ni dulces ni salados, entonces, también los pueden usar para un brunch con salmón, para acompañar una comida, para montar una ensalada o para lo que el gusto por inventar cosas ricas les alcance.

Ademas de ser innovador, es glutenfree, so la gente que es celiaca puede comerlos libremente y los que hacen la dieta de comer sin gluten también!!

INGREDIENTES

2 huevos

3/4 Harina de Garbanzo

3/4 taza de Leche de Coco

1 cucharadita de polvos de hornear

1 cucharada de mantequilla o aceite neuto

Fruta

Miel

PREPARACION

Separar las claras de las yemas.

En un bol poner la leche de coco, más yemas y batir. Agregar harina de garbanzos en forma de lluvia, mientras seguimos batiendo. Agregar la cucharadita de polvos de hornear.

En un bol aparte batir las claras a punto nieve. Este punto es cuando las claras ya se han inflado y han dejado de ser tan liquidas, si damos vuelta el bol y no se mueven, están listas. Si no me entendiste, googlea el punto nieve de las claras porque es importante para la receta.

Agrega un tercio de las claras a la mezcla de forma envolvente y el resto, en dos tandas, de la misma forma.

En un sartén con teflón, una vez que este caliente, agrega un poquitito para empezar a cocinar nuestros FlapJack.

Los primeros siempre salen mal, es normal. Los últimos son por lejos los mejores.

Repite esto con toda la mezcla. Mantenlos tibios envueltos en un paño de cocina limpio.

En un plato pon la fruta, la más rica de la temporada. A un lado unos tres panquequitos y desquítate con la miel, nutella, mermelada, manjar o lo que mas te gust


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María Josefina Vicuña

(+569) 9 459 8888

mariajosefina@encubierto.cl

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